Buch „The Neapolitan Pizza“
„The Neapolitan Pizza“ wird als Bibel des Pizzabackens bezeichnet. In dem Buch wird detailliert der gesamte Backprozess besprochen, von der Auswahl und dem Verhältnis der Zutaten über das Kneten des Teigs bis hin zu den Bedingungen, unter denen der Teig geformt und gebacken wird.
Wollen Sie zur Essenz der echten neapolitanischen Pizza gelangen? Entdecken, was sich unter der Schicht aus Folklore, falschen sowie felsenfesten Überzeugungen rund um die italienische Pizza verbirgt? In diesem Buch erfahren Sie, warum einige Prozesse so funktionieren, wie sie funktionieren, warum die Verwendung bestimmter Produkte einen bestimmten Effekt erzeugt, während die Verwendung anderer zu einem völlig anderen Ergebnis führt. Und schließlich warum kleine Änderungen in der Teigzubereitung zu deutlichen Veränderungen der Struktur und des Geschmacks nach dem Backen führen.
Wenn man, wie ein echter Pizzaiolo, wissen will, wann und was geändert werden muss, um den gewünschten Effekt zu erzielen, muss man die Abhängigkeiten zwischen den verwendeten Produkten, dem Verhalten und der Struktur des Teigs sowie den visuellen und geschmacklichen Eigenschaften der gebackenen Pizza verstehen. Nur so erreicht man das Niveau der italienischen Künstler aus Neapel, die diese Backkunst seit Jahrhunderten pflegen.
„The Neapolitan Pizza“ wird als Bibel des Pizzabackens bezeichnet. In dem Buch wird detailliert der gesamte Backprozess besprochen, von der Auswahl und dem Verhältnis der Zutaten über das Kneten des Teigs bis hin zu den Bedingungen, unter denen der Teig geformt und gebacken wird. Das Buch darf in keinem Regal eines professionellen Pizzaiolos fehlen und ist auch die perfekte Wahl für jeden Pizzaliebhaber, der seine Pizzabackkunst verbessern will.
Autoren:
Paolo Masi
Annalisa Romano
Enzo Coccia
Das Buch ist in englischer Sprache verfasst, 166 Seiten.
Umschlag: Paperback