Mehlmischung Molini Pizzuti Tonda 10 kg
Eine Mehlmischung, die speziell für die klassische runde Pizza, auf Italienisch „tonda“ genannt, entwickelt wurde. Ideal für eine mittellange Gehzeit von mindestens 24 Stunden.
Für einen perfekten Teig wird eine Gehzeit von 36 Stunden bei einer Hydration von 70% empfohlen. Man kann die direkte Methode verwenden oder zuerst einen Sauerteig ansetzen.
Eine Mehlmischung, die speziell für die klassische runde Pizza, auf Italienisch „tonda“ genannt, entwickelt wurde. Das aromatische und nährstoffreiche Weichweizenmehl des Typs "0" wird mit Carosella-Vollkornmehl kombiniert, einem alten, mikronährstoffreichen Getreide, das schon in der Römerzeit bekannt war und diesem Mehl sein intensives Aroma verleiht. Dank des getrockneten Roggensauerteigs wird der pH-Wert des Teigs gesenkt, was die Hefeaktivität verbessert. Mit Tonda erhält man eine einzigartige Pizza mit einem Teig, der bei der direkten Methode eine sehr hohe Hydratation aufweist (mindestens 70 % Hydration). Das Mehl ist zudem reich an Ballaststoffen.
Ideal für eine mittellange Gehzeit von mindestens 24 Stunden. Für einen perfekten Teig wird eine Gehzeit von 36 Stunden bei einer Hydration von 70% empfohlen. Man kann die direkte Methode verwenden oder zuerst einen Sauerteig ansetzen.
Region und Tradition
Wir glauben, dass sie eine zuverlässige Quelle von Energie und Leben sind. Unser Unternehmen wurde 1953 gegründet, im Herzen der Amalfiküste, vor den Toren des Cilento und in der Nähe des Nationalparks Vallo di Diano. Unser Ziel ist es, das Beste aus den wertvollen Gaben zu machen, die unser Land uns geschenkt hat. Wir wollen die mediterrane Tradition und die einzigartigen Rohstoffe würdigen, die nur hier zu finden sind. Von diesen Werten lassen wir uns jeden Tag leiten. Hohe Qualität, beständige Zuverlässigkeit - das sind die Eigenschaften, die unsere Produkte seit jeher auszeichnen. Die Frucht des Wissens, das mit der Zeit wächst, dank all unseren Kunden, Partnern und Mitarbeitern.
Erfahrung und Innovation
Diese große Leidenschaft hat uns dazu gebracht, nach neuen, verborgenen Potenzialen in der Magie der Teige zu suchen. Mit unserer langjährigen Erfahrung und ständigem Lernwillen widmen wir uns der „kontinuierlichen Entwicklung“, die in unserer DNA verankert ist: Wir bieten Produkte an, die immer zuverlässig und der Zeit voraus sind. Dank unseres eigenen Forschungs- und Entwicklungslabors garantieren wir eine gleichbleibende Qualität auf höchstem Niveau.