Frühling, bist du da?
Spürt ihr den Frühling schon?
Wir auch. Draußen und auf dem Teller.

Hier ist unser Rezept für Pizza mit Spargelpesto und Guanciale.

Zutaten:

    1. 3 Teigballen

    2. Ein Bund Spargel 450 g /die Kopfteile kommen auf die Pizza, aus den Stangen machen wir Pesto/

    3. Mozzarella Fior di Latte 300 g

    4. Parmesan 30 g

    5. Guanciale 100 g

    6. Salz 2-3 g

    7. Olivenöl 30 g





Spargelpesto

Die Spargel waschen und in kochendes gesalzenes Wasser mit ein wenig Zucker geben. Nach etwa 5 Minuten sind sie fertig. Die Kopfteile abschneiden - sie kommen auf die Pizza. Die Stangen in einen Mixer geben, Olivenöl, geriebenen Parmesankäse, Salz und Pfeffer dazugeben und pürieren. Etwa 30 ml des Spargelkochwassers in das Pesto geben und fertig!



Zubereitung:

1. Den Teigballen aus dem Behälter nehmen und in die Form einer Scheibe dehnen. 

2. Spargelpesto als Basis hinzufügen. 

3. Den Mozzarella und den in Guanciale-Scheiben eingewickelten Spargel darauf verteilen.

4. Ein wenig Olivenöl darüber gießen.

5. Die Pizza in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.

Die Pizza wurde in einem Effeuno P134 HA 509 gebacken. Die Zutaten sind bei Pizza Hobby www.pizzahobby.de erhältlich.