Zutaten:

  1. 3 Teigballen

  2. Rübstiel (neapolitanischer Brokkoli "Friarielli") 150 g

  3. Mozzarella Fior di latte 300 g

  4. Salsiccia classica 300 g

  5. Olivenöl mit Peperoni

  6. Getrocknete Peperoncini 15 g

  7. Schlagsahne 30% 200 ml

  8. Buttermilch 2 Löffel





Crème fraîche:

Crème fraîche ist die perfekte Basis für eine Pizza Bianca, für die man nur zwei Zutaten benötigt. Die Schlagsahne in eine kleine Schüssel geben und 2 Esslöffel Buttermilch dazugeben. Die Zutaten gründlich miteinander verrühren, die Schüssel fest mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden lang bei Zimmertemperatur stehen lassen. Nach dieser Zeit ist die Soße fertig.



   



Zubereitung:

1. Den Teigballen aus dem Behälter nehmen und zu einer Scheibe dehnen.

2. Die Crème fraîche als Basis hinzufügen.

3. Die Mozzarella-Stücke, den Rübstiel und die in Scheiben geschnittene Salsiccia-Wurst darauf verteilen.

4. Nach Belieben dünn geschnittenen Knoblauch hinzufügen.

5. Die Pizza in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.

6. Etwas pikantes Olivenöl darüber gießen und mit zerbröseltem Peperoni bestreuen, um den Geschmack zu verstärken

Die Pizza wurde in einem Effeuno P134 HA 509 gebacken.