Olivenöl Extra Vergine BIO 1l Farchioni

15,00 €
Bruttopreis *
Wir warten auf die Lieferung

Olivenöl Extra Vergine hergestellt ausschließlich aus Oliven aus Bio-Plantagen, 1 Liter.

Menge

Hergestellt ausschließlich aus Oliven aus Bio-Plantagen. Die Pestizide und Düngemittel, die auf den Plantagen verwendet werden, auf den die Olivenbäume angebaut werden, bestehen ausschließlich aus natürlichen Stoffen. Extra vergines Öl ist das wichtigste Element der Mittelmeerdiät, es hat einen charakteristischen, fruchtigen Geschmack und eine schöne goldgrüne Farbe. Es bereichert perfekt den Geschmack von Salaten, Gemüse, Suppen, Fisch und gegrilltem Fleisch. Sehr lecker schmeckt es auch mit einem Stück Brot.

Extra Virgine steht für das wertvollste Olivenöl - jungfräulich kaltgepresst. Es hat einen ausgezeichneten Geschmack, Geruch und Säure. Ein Öl aus nachfolgenden Pressungen hat schlechtere Eigenschaften. Das wichtigste Fett im Olivenöl ist die einfach ungesättigte Ölsäure, die den Körper vor Asthma und allergischer Mukositis schützt. Olivenöl senkt die Konzentration des schlechten Cholesterins im Blut. Es enthält auch mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die zusammen mit Ölsäure die Blutgerinnung reduzieren und so Schlaganfälle und Herzinfarkte verhindern. Olivenöl ist reich an Vitamin E, das zu den stärksten Antioxidantien zählt. Olivenöl kann zu Salaten, beim Braten, Backen und Kochen verwendet werden. Es gibt eine ungeschriebene Regel, die besagt, dass man bei sanften Gerichten ein neutral schmeckendes Öl, d.h. Oliventresteröl benutzen soll. Zu Salaten, Saucen und zum Gemüse dagegen ist Extra Vergine am besten.

s143

Besondere Bestellnummern