Olivenöl Extra Vergine ungefiltert 100% italienisch 1L Venturi
Olivenöl Extra Vergine ungefiltert 100% italienisch 1L Venturi
Extra Virgine steht für das wertvollste Olivenöl - jungfräulich kaltgepresst. Es hat ausgezeichnete Geschmack, Geruch und Säure. Ein Öl aus nachfolgenden Pressungen hat schlechtere Eigenschaften. Das wichtigste Fett im Olivenöl ist die einfach ungesättigte Ölsäure, die den Körper vor Asthma und allergischer Mukositis schützt. Olivenöl senkt die Konzentration des schlechten Cholesterins im Blut. Es enthält auch mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die zusammen mit Ölsäure die Blutgerinnung reduzieren und so Schlaganfälle und Herzinfarkte verhindern. Olivenöl ist reich an Vitamin E, das zu den stärksten Antioxidantien zählt. Olivenöl kann zu Salaten, beim Braten, Backen und Kochen verwendet werden. Es gibt die ungeschriebene Regel, die besagt, dass man bei sanften Gerichten ein neutral schmeckendes Öl, d.h. Oliventresteröl benutzen soll. Zu Salaten, Saucen und zum Gemüse dagegen ist Extra Vergine am besten.